油揚げとほうれん草の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 油揚げ(熱湯にくぐらせ油を切る) 1枚
- 水 200cc
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 ほうれん草を洗って4〜5㎝に切ったら、鍋に油をひきサッと炒める。
-
2
油揚げを入れて
水、めんつゆを加え、
中火で4分から5分煮込む。
火を止めて粗熱が取れるまで放置。 -
3
粗熱が取れる頃には
味が染み込んで完成です^o^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむねむzzZZ2014/11/09 20:28すみません。ズボラなわたしは油揚げをそのまま炒めました。。でも、抜群においしかった!めんつゆは昆布だし入りだったので深みもあって文句なし!お弁当にもいけました