レンジで簡単!梅きのこ++ レシピ・作り方

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レンジで3分!もう1品に便利♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
100g
しめじ
1/2パック
梅干
大1個
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※麺つゆ
大さじ1
※醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落として半分に切り、しめじも同様に石突を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2
    梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  3. 3
    1と2と※を耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく冷やして食べても美味しい!

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて・・・

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじえのき
関連キーワード
きのこ 食物繊維 低カロリー 簡単
料理名
梅きのこ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/30 09:27
梅入れるだけで美味しいですね!簡単に出来ました!
minirika
2019/05/24 05:37
ちょっと箸休めに作らせて頂きました♪梅の爽やかな酸味とつるりとした食感が良いですね!美味しかったです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ

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