アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことゴーヤの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも!とっても美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
150g
● 酒、みりん、しょうゆ
各 小さじ 1
片栗粉
大さじ 1
茹でたけのこ
200g
ゴーヤ
1本
〇 オイスターソース
大さじ 1.5
〇 酒
大さじ 1
〇 鶏がらスープ
小さじ 1
〇 醤油
小さじ 1
〇 塩、こしょう
適量
サラダ油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどで取り除き、5ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2
    豚肉は3~4㎝幅に切り、●で下味をつけます(10分以上は置いてください)。
    炒める前に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2 を炒めます。
    美味しそうな焼き色がついたら、1 
    を加えて更に炒めます。
    野菜がしんなりしたら、○を加えて味を調えます。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

〇はお好みの味に調整してください。

きっかけ

ゴーヤがあったのでたけのこと炒めてみました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉ゴーヤ
料理名
たけのこ料理

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする