豚しゃぶおろしポン酢☻ レシピ・作り方

豚しゃぶおろしポン酢☻
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根おろしを汁ごと入れて熱します。
    沸騰寸前で食べやすくきった豚バラを加えます。
  2. 2 豚バラの色が変わり沸騰したら、しめじ、ポン酢を加えて火を止めます。
  3. 3 器に盛り付けて、紅生姜、茹でたスナップエンドウをかざって出来上がりです。

きっかけ

お友達を招いたので。

おいしくなるコツ

豚バラを大根おろしで茹でること。そのまま使えば出汁が出てます。

  • レシピID:1760017476
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る