アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油入り♪大根の葉の浅漬け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのままでもご飯に混ぜても(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

大根の葉
大根1本分(約150g)
2g
昆布茶
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い、1~2cmにザクザク切る
  2. 2
    1の水気を切ってから保存袋(ビニール袋など)に入れ、塩、昆布茶、ごま油を加えて全体になじむように手でよく揉み込む
  3. 3
    2の空気を抜くように密閉して冷蔵庫へ

    ※6時間後くらいから食べられますが翌日くらいが食べごろです
    お好みでm(_ _)m

おいしくなるコツ

鰹節をかけて食べても美味しいです(^-^)

きっかけ

新鮮な大根を頂いたときに作る浅漬けです(^-^)

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食浅漬け
関連キーワード
大根の葉 浅漬け 簡単 菜飯
料理名
大根の葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/19 13:20
こんにちは。七味をかけて、食べました。 ご飯のお供にぴったりの味ですね(^O^) 大根の消費に、大活躍でした。 ご馳走様でした( ^_^)/~~~
まめもにお
おはようございます^^お試しくださりとっても嬉しいです!七味+.*・゚いいですね♪私も今度やってみます☆ つくレポどうもありがとうございました♥
2014/06/17 08:01
ご飯がすすみますね。美味しかったです。
sosu0929
ご飯進みましたか♡ 良かったです(^-^) お試し下さりとても嬉しいです♪ レポどうもありがとうございましたm(_)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする