焼きチーズパエリア レシピ・作り方

焼きチーズパエリア
amarj
amarj
パエリアのリメイクです☆

材料(1人分)

  • パエリア 茶碗一杯分
  • 取りもも肉 1/2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルと専用フライパンを使います。(オーブンやトースターでも出来ます)
  2. 2 鶏肉を横2cm幅に切り、塩コショウを振りグリルパンに並べ、魚焼きグリルを点火し、2分予熱してから、グリルパンを入れ、両面色良く焼き、皮はパリっとするまで焼き、一度お皿に上げておく。
  3. 3 グリルパンの油を拭き取り、パエリアを広げ、チーズも千切って全体に広げ、魚焼きグリルで2分焼き、②の鶏肉を乗せ、好みでタバスコを振りかけて完成。

きっかけ

パエリアを作り過ぎたので…翌日のランチにリメイクしました☆

おいしくなるコツ

②〜③の間、魚焼きグリルの火は温度を保つために、つけたままにしておく。 終始強火で調理する。

  • レシピID:1760017415
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る