焼きチーズパエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- パエリア 茶碗一杯分
- 取りもも肉 1/2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- タバスコ 適量
作り方
- 1 魚焼きグリルと専用フライパンを使います。(オーブンやトースターでも出来ます)
- 2 鶏肉を横2cm幅に切り、塩コショウを振りグリルパンに並べ、魚焼きグリルを点火し、2分予熱してから、グリルパンを入れ、両面色良く焼き、皮はパリっとするまで焼き、一度お皿に上げておく。
- 3 グリルパンの油を拭き取り、パエリアを広げ、チーズも千切って全体に広げ、魚焼きグリルで2分焼き、②の鶏肉を乗せ、好みでタバスコを振りかけて完成。
きっかけ
パエリアを作り過ぎたので…翌日のランチにリメイクしました☆
おいしくなるコツ
②〜③の間、魚焼きグリルの火は温度を保つために、つけたままにしておく。 終始強火で調理する。
- レシピID:1760017415
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません