かにかまと大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めやおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5㎝~
小さじ 1弱
カニかま
50g
貝割れ大根
1パック
● マヨネーズ
大さじ 2~
● ポン酢
大さじ 1
● ゆず胡椒
小さじ 1 弱

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、塩を振ります。
    水分がでるのでしっかり絞ります。
    貝割れ大根は根の部分を切ります。
    かにかまは裂いておきます。
  2. 2
    ●を混ぜます。
    味見をしてお好みの味に調整してください。
  3. 3
    1 と 2 を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで加減してください。

きっかけ

美味しいゆず胡椒を購入したので、まず和え物を作ってみました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒カニカマかいわれ大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/23 13:14
chaachan6066 さん こんにちは~♪ 只今柚子こしょうにはまり中(笑) さっぱりとして、口当たりよく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは! ゆず胡椒私も大好きです。美味しいですよね! いつも美味しく作って下さってありがとう!!感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする