材料(2人分)
- 大根
- 5㎝~
- 塩
- 小さじ 1弱
- カニかま
- 50g
- 貝割れ大根
- 1パック
- ● マヨネーズ
- 大さじ 2~
- ● ポン酢
- 大さじ 1
- ● ゆず胡椒
- 小さじ 1 弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして、塩を振ります。
水分がでるのでしっかり絞ります。
貝割れ大根は根の部分を切ります。
かにかまは裂いておきます。
-
- 2
-
- ●を混ぜます。
味見をしてお好みの味に調整してください。
-
- 3
-
- 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はお好みで加減してください。
きっかけ
美味しいゆず胡椒を購入したので、まず和え物を作ってみました。