ポークソテー☆さっぱりオニオンバタポンソース レシピ・作り方

ポークソテー☆さっぱりオニオンバタポンソース
  • 約15分
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
おろしタマネギとポン酢でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 刻みネギ 適量
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は筋切りをして塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎをすりおろす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、肉を焼く。
  4. 4 両面に色が付いたら、酒・2の玉ねぎを汁ごと入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ポン酢を入れ、弱めの中火で水分を飛ばす。
  6. 6 皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
    仕上げにネギを散らして完成です。

きっかけ

ポークソテーを違う味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チキンソテーでも美味しいです。

  • レシピID:1760017348
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ バター ポン酢
料理名
ポークソテー・オニオンバターポン酢ソース
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/09/24 20:17
    ポークソテー☆さっぱりオニオンバタポンソース
    オニオンバタポンがコクがあってとっても美味しかったです!!
  • super J
    super J
    2014/08/18 22:04
    ポークソテー☆さっぱりオニオンバタポンソース
    玉ねぎのすりおろしは初めてでした!
    娘曰く、大根おろしより甘くて美味しい☆だそうです。でも~ポン酢でサッパリ!!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る