きのこのトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

きのこのトマトクリームスパゲッティ
amarj
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アンチョビがアクセントです☆

材料(2~3人分)

  • リングイネ(パスタ) 200g
  • エリンギ 一本
  • マッシュルーム 2個
  • ブナしめじ 1/4パック
  • バター 30g
  • アンチョビフィレ 3~4尾
  • A生クリーム 150㏄
  • Aホールトマト 150㏄
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ホウレン草 1/4束

作り方

  1. 1 きのこは薄くスライスする。
    ホウレン草はよく洗い4㎝の長さに切る。
    アンチョビはみじん切りにする。フライパンにバターを入れ弱火で加熱する。
  2. 2 バターが溶けたらアンチョビを入れ潰しながらしっかり火を通す。そこへホウレン草ときのこを入れ炒めしんなりしたら塩をひとつまみ入れ、Aも入れて中火にし、軽く煮詰める。
  3. 3 パスタは水2ℓに塩2gでアルデンテに茹でる。(茹で汁をお玉1杯分取っておく)
    ②にパスタを加え、ブラックペッパーを振り、塩で味を整えて完成。

きっかけ

主人のリクエストで、いつものクリームパスタにトマトをプラスしてみました☆

  • レシピID:1760017318
  • 公開日:2014/04/28
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トマトクリームパスタ
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