大葉とチーズ、わさびの鶏肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいおつまみです。

材料(2~人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
わさび
大さじ 1~
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ 2

作り方

  1. 1
    むね肉は1cmlくらいの厚さに切ります。
    肉叩きなどで薄く延ばします。
  2. 2
    むね肉を重ねて並べ、上に、わさびを塗ります。大葉を前面に敷き、上にスライスチーズを載せて、くるくる巻いていきます。
  3. 3
    ラップでしっかり包みます。
    レンジで4~5分加熱します。
    粗熱を取ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ラップをはずして、巻き終わりを下にして、美味しそうな焼き色がつくまで全面焼いていきます。
    めんつゆを入れて絡ませます。
  5. 5
    粗熱を取った後、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したあとに、ひと手間かけて、ごま油とめんつゆでの味付けで、さらに美味しくなります。 叩いた梅も加えるとまた美味しいです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする