作り方
-
- 1
-
- むね肉は1cmlくらいの厚さに切ります。
肉叩きなどで薄く延ばします。
-
- 2
-
- むね肉を重ねて並べ、上に、わさびを塗ります。大葉を前面に敷き、上にスライスチーズを載せて、くるくる巻いていきます。
-
- 3
-
- ラップでしっかり包みます。
レンジで4~5分加熱します。
粗熱を取ります。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、ラップをはずして、巻き終わりを下にして、美味しそうな焼き色がつくまで全面焼いていきます。
めんつゆを入れて絡ませます。
-
- 5
-
- 粗熱を取った後、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したあとに、ひと手間かけて、ごま油とめんつゆでの味付けで、さらに美味しくなります。
叩いた梅も加えるとまた美味しいです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません