豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- パスタソース(ミート系) 約お玉1杯
- ミックスチーズ 一握り分
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんで一晩水切りして、グラタン皿にペーパーは外して移し、レンジでラップをせずに1分半加熱。(600w)水が出れば捨て、豆腐を軽く潰す。
- 2 パスタソースをかけ、ミックスチーズを全体に散らしてトースターで5分くらい、チーズに良い焼き色がつくまで焼いて完成。
- 3 パスタソースレシピID:1760017191 使用
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり水切りしてクリーミー☆