豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
amarj
amarj
ヘルシーに濃いものを☆
しっかり水切りしてクリーミー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんで一晩水切りして、グラタン皿にペーパーは外して移し、レンジでラップをせずに1分半加熱。(600w)水が出れば捨て、豆腐を軽く潰す。
  2. 2 パスタソースをかけ、ミックスチーズを全体に散らしてトースターで5分くらい、チーズに良い焼き色がつくまで焼いて完成。
  3. 3 パスタソースレシピID:1760017191 使用

きっかけ

豆腐ダイエットです☆

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることです。

  • レシピID:1760017284
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る