酢鶏++ レシピ・作り方

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ヘルシーな鶏むね肉だから、お肉がいっぱい食べられます♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(400g程度)
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★砂糖
大さじ4
★醤油
大さじ2~2.5
★ケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ3
★ウェイパー
小さじ1
★水
150cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして※に15分程浸して下味を付けておく。
  2. 2
    玉ねぎは串形切り、ピーマンは半分に切ってから縦3等分に、人参はピーマンと同じ位の大きさの薄めの乱切りにする。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、1の鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
  4. 4
    3のフライパンで2の野菜を高温でさっと炒める。
    (食感が残る位さっと)
  5. 5
    4に★を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、3を戻し入れてひと混ぜしたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉を酢豚風にしたくて・・・

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず酢豚
関連キーワード
中華 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/05 20:35
胸肉も柔らかくて野菜を沢山入れて美味しく出来ました♪
mokurenren
野菜盛りだくさんでヘルシーですね♪ レポありがとうございます♪
2014/04/29 14:18
初めて酢鶏作りました! 思ってたより簡単で美味しかった~♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
色鮮やかに仕上がってて美味しそうです~(*^ー^*) レポありがとうございます♪

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