材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(400g程度)
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2~2.5
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ3
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして※に15分程浸して下味を付けておく。
-
- 2
- 玉ねぎは串形切り、ピーマンは半分に切ってから縦3等分に、人参はピーマンと同じ位の大きさの薄めの乱切りにする。
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- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1の鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら、一旦取り出す。
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- 4
- 3のフライパンで2の野菜を高温でさっと炒める。
(食感が残る位さっと)
-
- 5
- 4に★を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付け、3を戻し入れてひと混ぜしたら、出来上がり♪