材料(1人分)
- 素麺
- 90g
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 1/4束
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 3カップ
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm程度の長さに切り揃え、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、1と素麺を入れ、2分煮込みます。
-
- 3
- 2に※を入れて味を調え、納豆を加えます。
-
- 4
- 仕上げに白ごま・ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
妊婦時に必要な栄養を摂りつつ、美味しくご飯が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません