ドライソーセージの塩キャベツ添え✿ レシピ・作り方

ドライソーセージの塩キャベツ添え✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単でレシピとは言い難いものですが(^_^;)パッと出来る簡単おつまみ♪

材料(2~4人分)

  • ドライソーセージ 95g
  • キャベツ 200g
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ドライソーセージはなるべく薄切り

    キャベツは千切りにして岩塩を少々全体になじませ5~10分しんなりするまで放置
  2. 2 1のキャベツを手でしっかり絞って水気を取り、ドライソーセージとともにお皿に盛り付ける
  3. 3 2に粗挽き黒胡椒をたっぷりめにかけて出来上がりです
  4. 4 ドライソーセージとキャベツを一緒に食すとgoodです!!!( ゚v^ )

きっかけ

赤ワインのおつまみを探して冷蔵庫をごそごそ… ドライソーセージがあったのでこれだっ! と思ったのですが付け合せのお野菜がキャベツしかないΣ(・ω・;) で、作ってみたらとても美味しかったのです♪

おいしくなるコツ

お好みですがソーセージは薄めにカット、あらびき黒胡椒はたっぷりめがおすすめです♪

  • レシピID:1760017058
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみキャベツ
関連キーワード
ドライソーセージ キャベツ 赤ワイン おつまみ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る