カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- A卵黄 1個
- A粉チーズ 大さじ1強
- 白ワイン 小1と1/2
- ベーコンスライス 3枚
- ガーリックオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ強
- ブラックペッパー 適量
- 生クリーム 80cc
作り方
-
1
スパゲッティを水1lに塩1gでアルデンテに茹でます。
ベーコンを1cm幅に切ります。 -
2
卵黄と粉チーズを混ぜて置きます。
*しっかり混ぜる。
*固まりますが大丈夫です。 -
3
フライパンにガーリックオイルを熱して①のベーコンをカリっとするまで炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
生クリームも足し弱火にして温める。 -
4
③に軽く湯切りしたパスタを加え絡め、塩とブラックペッパーを入れ②も加え生クリームに溶かす様にして馴染ませ全体を混ぜて完成です。
飾りのブラックペッパーを散らします。 -
5
*ガーリックオイルはレシピID:1760016996 使用。
市販のものでもOKです。
きっかけ
一度作ってみたかったので、他のレシピを参考に自分好みの味に作ってみました。
おいしくなるコツ
*ブラックペッパーは好みの量です。 フライパンにパスタを投入後は素早くソースを混ぜて行くことです。 フライパンを返せれば何の事は無いですが。。
- レシピID:1760017057
- 公開日:2014/04/08
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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駄目だバブルス2014/05/11 20:37こんばんわ☆本日のお昼ご飯に頂きました(^u^)パスタの中でも、カルボナーラが特に大好物な私達夫婦です♪♪とっても簡単で美味しかったです(^u^)♪♪
ランチに☆ワインに☆