カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
amarj
amarj
濃厚☆なのに重たくない☆
ランチに☆ワインに☆

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • A卵黄 1個
  • A粉チーズ 大さじ1強
  • 白ワイン 小1と1/2
  • ベーコンスライス 3枚
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • ひとつまみ強
  • ブラックペッパー 適量
  • 生クリーム 80cc

作り方

  1. 1 スパゲッティを水1lに塩1gでアルデンテに茹でます。
    ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2 卵黄と粉チーズを混ぜて置きます。
    *しっかり混ぜる。
    *固まりますが大丈夫です。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを熱して①のベーコンをカリっとするまで炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
    生クリームも足し弱火にして温める。
  4. 4 ③に軽く湯切りしたパスタを加え絡め、塩とブラックペッパーを入れ②も加え生クリームに溶かす様にして馴染ませ全体を混ぜて完成です。
    飾りのブラックペッパーを散らします。
  5. 5 *ガーリックオイルはレシピID:1760016996 使用。
    市販のものでもOKです。

きっかけ

一度作ってみたかったので、他のレシピを参考に自分好みの味に作ってみました。

おいしくなるコツ

*ブラックペッパーは好みの量です。 フライパンにパスタを投入後は素早くソースを混ぜて行くことです。 フライパンを返せれば何の事は無いですが。。

  • レシピID:1760017057
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/11 20:37
    カルボナーラ
    こんばんわ☆本日のお昼ご飯に頂きました(^u^)パスタの中でも、カルボナーラが特に大好物な私達夫婦です♪♪とっても簡単で美味しかったです(^u^)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る