大いわしのガーリック風味フライ☻ レシピ・作り方

大いわしのガーリック風味フライ☻
りぽひめ
りぽひめ
サクッとして美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大いわし 8匹
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 大いわしの頭を落として、はらわたを除いたら指で割いて開きます。
  2. 2 小麦粉、ガーリックパウダー、粉チーズを混ぜてまぶしたら、卵にくぐらせてパン粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

大イワシをセールで購入したから。

おいしくなるコツ

粉類をしっかりつけて、馴染ませること。

  • レシピID:1760017031
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/04/12 04:43
    大いわしのガーリック風味フライ☻
    お弁当にも入れました。冷めても美味しくいただけました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る