鰯の唐揚げ レシピ・作り方

鰯の唐揚げ
amarj
amarj
材料3つでとっても簡単☆
骨も内臓も丸ごと食べれてカルシウム満点*

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鰯を水で洗い水分をしっかり拭き取り両面全体に塩を振りかける。(小さいので味がよく染みるのでかけ過ぎない)
    半日〜一晩置く。
  2. 2 もう一度水分を拭き取り、片栗粉をまぶして180度位の油で揚げる。
    浮いてきたらOK。

きっかけ

安値の鰯の大量消費です☆

  • レシピID:1760017020
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る