きゅうりの即席漬物(●´ー`●) レシピ・作り方

きゅうりの即席漬物(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 刻んで 大さじ1
  • 梅干しの汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切ってからスライスします。
  2. 2 ボウルにきゅうり、刻んだ塩昆布、梅干しの汁をいれて軽くもみます。
  3. 3 5分たったら洗い流さずそのまま絞って出来上がりです。

きっかけ

漬け物がなかったのでパパっと作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの汁を入れること。

  • レシピID:1760017007
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る