フライパンで広島風お好み焼き☻ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、お水、だしの素を入れてときます。フライパンを中火にして半分の量でクレープのように円を作ります。
- 2 ウスターソースで炒めた麺を乗せます。
- 3 キャベツ、イカ姿フライ、豚バラ肉を順に乗せたら残りの小麦粉の液をかけます。
- 4 クレープ状の皮に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして五分焼きます。
- 5 蓋をしているのでむれてキャベツがしんなりしたら蓋を外してカラッと1分焼きます。
- 6 お好み焼きより大きめのお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
4 件