材料(2~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 3~4枚
- 大根
- 5cm
- えのき
- 1束
- 椎茸
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- ※水
- 4カップ
- ※赤みそ
- 大さじ6
- ※コチュジャン
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ4
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 材料は一口サイズの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、赤味噌やコチュジャンはよく溶いておきます。
-
- 3
- 2に1を入れ、蓋をして(吹きこぼれない様に穴あきの蓋か一部は開けておきます)中火で20分程加熱したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
〆はご飯とチーズを入れて、チーズリゾットにすると最高!!
きっかけ
家族のリクエストで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません