サバのトマト煮込み レシピ・作り方
![サバのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc4925f00343c13d70920c4fb8a576d9d84b555.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を3枚に卸し、皮と骨を取り除き軽く塩を振り5分置いて水分を拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらニンニクは取り出し、1を両面キツネ色になるまで焼く。
-
3
ホールトマトとAを入れ煮込む。(蓋はしない。)
*ホールトマトは軽く潰しておく。 - 4 汁気が半分になったら、ローリエを取り出し塩で味を整えて、軽く汁を切りながら器に盛り、チーズを乗せその上から煮汁をかけ、バジルを散らして完成。
きっかけ
鯖の臭みが苦手なので完全に臭みを消す調理方法を考え中です。
おいしくなるコツ
4で汁を切りますが捨てるのではありません。チーズを溶かすためです☆
- レシピID:1760016792
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません