ご飯が進む☆☆簡単ピーマン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4〜5個
- 鰹節 少々
- ★酒、醤油、みりん 大さじ1/2
- ★水 50cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ピーマンを好みの太さに千切りにし、油をひいたフライパンで火が通るまで炒める。
- 2 ★を加え、水気がとぶまで煮る。
- 3 ピーマンがクタクタになれば出来上がり♪鰹節をかけて召し上がってください(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomomama2182014/04/21 18:35鰹節なくてうすあげプラスしました(^^;美味しくてピーマン嫌いな娘も食べてました( ´∀`)
-
ぷう☆pou2014/03/12 23:38marochanさん、こんにちは!
こっくりピーマンがご飯にとても合いました♪
美味しいレシピ、ごちそうさまです( ゚∀゚)ノ