1度で2品☆牛ステーキ&カルパッチョ レシピ・作り方

1度で2品☆牛ステーキ&カルパッチョ
amarj
amarj
一度で美味しいメイン&前菜が出来ちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した牛肉に塩コショウを両面、全体に振りかける。
    Aを混ぜ合わせてカルパッチョ用のマリネ液を作る。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱して、ニンニクがキツネ色になったらあげておく。(マリネ液に使用)
  3. 3 牛肉を焼く。
    後でカルパッチョにもするので、レアかミディアムレアに焼く。*この時点でカルパッチョ分だけを切り取って、よく焼いても良い。
  4. 4 3でステーキは完成☆ステーキソースを添える。
    *1/3〜1/4位をカルパッチョ用においておく。
  5. 5 1のマリネ液に、2のニンニクと4の肉を漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  6. 6 一晩寝かせた肉を薄くスライスして、Bを混ぜ合わせてかける。好みで塩を軽くふる。
    生野菜を添えても美味しいです☆

きっかけ

プロから習った料理を簡単にしてみました☆

  • レシピID:1760016353
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る