豚と野菜の赤味噌煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
水を加えず、こってり赤味噌で煮込んだ具が美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚肉
200g
大根
12~13cm
白菜
400g程度
人参
1本
筍(水煮)
150g
サラダ油
少々
かつお出汁(顆粒)
大さじ1/2
※赤味噌
大さじ2
※合わせ味噌
大さじ2
※砂糖
大さじ3~4
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    具材は全て一口大の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    底が厚めのフライパンか鍋でサラダ油を温めて豚肉を軽く炒め、更に野菜を加えて油がまわる程度に炒めます。
  3. 3
    2にかつお出汁を加え、蓋をして15分程蒸し煮にします。
  4. 4
    具が柔らかくなったら3に※を加え、蓋を外して更に15~20分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

赤味噌の煮込みが作りたくて・・・

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
煮物 煮込み 根菜 味噌煮込み
料理名
赤味噌の煮込み

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 13:38
お野菜を豪快に食べたくて作ってみました♪赤味噌は久しぶりでしたが、上手い塩梅に作れて嬉しいです(*ノωノ)もりもりお肉もお野菜も摂れるのでまた作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
煮込んだお野菜はたっぷり食べられるのでいいですよね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする