セロリの佃煮! レシピ・作り方

セロリの佃煮!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
大好きなセロリ!葉の部分は佃煮にして、ご飯のおともに♪

材料(4人分人分)

  • セロリの葉 4本分
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリの葉は、洗って、1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、セロリを炒めます。中火です。
  3. 3 しんなりとなったら、砂糖を加えて、炒めます。
  4. 4 砂糖が全体にまわったら、醤油も加え、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

生が一番だと思いますが、セロリが苦手な主人に食べてもらいたくて考えました。

  • レシピID:1760016230
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る