作り方
-
- 1
- キッチンペーパーでホタテの水分をしっかりとり、
*塩とコショウをひとつひとつまんべんなく丁寧にふる。
-
- 2
- フライパンでバターを熱する
(中火)
バターが溶けて来たら中火にして、1のホタテを投入。
-
- 3
- ホタテにきれいな焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も同様に焼く。
中まで火が通っていなくてもよい。
(レアが苦手な方は弱火でじっくり火を通してください。)
-
- 4
- 盛り付けパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウを真剣にふること。
ホタテを焼いている間はひっくり返す時以外触らないこと。
きっかけ
おいしいを追求しています。
ひとつひとつの肯定を丁寧にすることでプロの味になります☆