技あり!ホタテバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 8こ
- バター 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
キッチンペーパーでホタテの水分をしっかりとり、
*塩とコショウをひとつひとつまんべんなく丁寧にふる。 -
2
フライパンでバターを熱する
(中火)
バターが溶けて来たら中火にして、1のホタテを投入。 -
3
ホタテにきれいな焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も同様に焼く。
中まで火が通っていなくてもよい。
(レアが苦手な方は弱火でじっくり火を通してください。) - 4 盛り付けパセリを散らして完成。
きっかけ
おいしいを追求しています。
おいしくなるコツ
塩コショウを真剣にふること。 ホタテを焼いている間はひっくり返す時以外触らないこと。
- レシピID:1760016152
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
4 件
ひとつひとつの肯定を丁寧にすることでプロの味になります☆