牡蠣入りそば(´Д`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- お水 800CC
- 処理済みの牡蠣 15つぶ
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 太いねぎ 1本
- 揚げ玉 大さじ3
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 黒そば 3袋
作り方
- 1 鍋にお水を入れ沸騰したら牡蠣を入れます。再沸騰したら、塩、みりん、しょうゆを加えます。
- 2 黒そば、ぶつ切りのねぎを加えて沸騰したら出来上がりです。
- 3 どんぶりに盛って、揚げ玉、とろろ昆布を乗せて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/02/19 23:17小さい時から年越し蕎麦は牡蠣入りで‥結婚したら旦那の方の年越し蕎麦になったので、本当牡蠣入り蕎麦めっちゃ懐かしー٩( ᐛ )وやっぱ美味かったです♡