牡蠣入りそば(´Д`) レシピ・作り方

牡蠣入りそば(´Д`)
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣の出汁が美味しいです!

材料(3人分)

  • お水 800CC
  • 処理済みの牡蠣 15つぶ
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 太いねぎ 1本
  • 揚げ玉 大さじ3
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 黒そば 3袋

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れ沸騰したら牡蠣を入れます。再沸騰したら、塩、みりん、しょうゆを加えます。
  2. 2 黒そば、ぶつ切りのねぎを加えて沸騰したら出来上がりです。
  3. 3 どんぶりに盛って、揚げ玉、とろろ昆布を乗せて召し上がってください。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

  • レシピID:1760016118
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:17
    牡蠣入りそば(´Д`)
    小さい時から年越し蕎麦は牡蠣入りで‥結婚したら旦那の方の年越し蕎麦になったので、本当牡蠣入り蕎麦めっちゃ懐かしー٩( ᐛ )وやっぱ美味かったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る