ローストビーフに♪赤ワインソース! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 赤ワイン 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1弱
- バター 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに赤ワインを入れ加熱します。グツグツ加熱し、アルコール分を飛ばします。
- 2 1に、蜂蜜と醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 バターを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
飲み残しの赤ワインがあったので!
おいしくなるコツ
あれば、牛肉を焼いたときの肉汁も使ってください! 牛肉を焼き、肉汁があるフライパンに、赤ワインを入れ、蜂蜜と醤油を入れ、バターで仕上げます。
- レシピID:1760016049
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
3 件