スパゲッティ~キノコの白ワインソース~ レシピ・作り方

スパゲッティ~キノコの白ワインソース~
amarj
amarj
ワインにぴったりとっても美味しいパスタです*
このソースはお肉や魚にも使えます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとキノコ類をみじん切りにする。
    パスタ用
    鍋に水3リットルに塩大さじ1を加えて火をつける。分量外
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、1を加えてしっかり炒める。
    パスタ用のお湯が沸騰していたら、パスタを茹で始める。(アルデンテに仕上げる)
  3. 3 2に塩コショウを振って、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすし水分が無くなるまで煮詰める。
    *酸味を飛ばす
  4. 4 3にブイヨンを足し、再び軽く煮詰める。
    生クリームとレモン汁を足しなじませる。
    これでソースは出来上がり。
  5. 5 ソースにパスタと粉チーズを加えて、からめ、塩コショウで味を整える。
    盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

ワイン&パスタ

おいしくなるコツ

パスタとソースを合わせるのは1〜2人前ずつするのがベストです。 キノコは舞茸、マッシュルーム、えのき等色々と代用出来ます☆ ソースとパスタの仕上げを別々にする場合は、先にソースを作って下さい。

  • レシピID:1760016046
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る