スパゲッティ~キノコの白ワインソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとキノコ類をみじん切りにする。
パスタ用
鍋に水3リットルに塩大さじ1を加えて火をつける。分量外 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、1を加えてしっかり炒める。
パスタ用のお湯が沸騰していたら、パスタを茹で始める。(アルデンテに仕上げる) -
3
2に塩コショウを振って、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすし水分が無くなるまで煮詰める。
*酸味を飛ばす -
4
3にブイヨンを足し、再び軽く煮詰める。
生クリームとレモン汁を足しなじませる。
これでソースは出来上がり。 -
5
ソースにパスタと粉チーズを加えて、からめ、塩コショウで味を整える。
盛り付けてパセリを散らす。
きっかけ
ワイン&パスタ
おいしくなるコツ
パスタとソースを合わせるのは1〜2人前ずつするのがベストです。 キノコは舞茸、マッシュルーム、えのき等色々と代用出来ます☆ ソースとパスタの仕上げを別々にする場合は、先にソースを作って下さい。
- レシピID:1760016046
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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このソースはお肉や魚にも使えます☆