トマトとネギの塩昆布あえ レシピ・作り方

トマトとネギの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
日々の簡単な副菜

材料(1人分)

  • トマト 1コ
  • 白ネギ 3cm
  • ネギの青い部分 1/2本分
  • 小さじ1/3
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油orオリーブオイルorサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギの白い部分はみじん切り、青い部分は斜め切りにする
  2. 2 トマトはヘタを取り、2cm角の角切り
  3. 3 すべての材料を器に入れ和える

きっかけ

トマトが食べたかったので

おいしくなるコツ

作ってすぐより、15分以上置き、全体に味が馴染んだほうが美味しいと思います。 オイルはその日の献立やお好みに合わせてお好きなものを選んで下さい

  • レシピID:1760016020
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般長ネギ(ねぎ)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る