数の子のわさび白和え レシピ・作り方
![数の子のわさび白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ae25e1b0717af4f30d99eece55d0cdf97c0cd3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーなどにくるみ、重石を乘せしっかりと水切りする
- 2 すり鉢に、①、醤油、昆布出汁、わさびを入れ、滑らかになるまで混ぜあわせる
- 3 食べやすい大きさに切った、数の子を加え和える。
きっかけ
今年のお正月は海外でおせち料理を作れなかったので、このタイミングで献立に合う料理を考えました
おいしくなるコツ
昆布出汁は加塩タイプを使いました。めんつゆなどで作って頂いても良いです
- レシピID:1760015966
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません