数の子のわさび白和え レシピ・作り方

数の子のわさび白和え
  • 5分以内
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
お節の定番、数の子で日本酒に合うおかずを一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーなどにくるみ、重石を乘せしっかりと水切りする
  2. 2 すり鉢に、①、醤油、昆布出汁、わさびを入れ、滑らかになるまで混ぜあわせる
  3. 3 食べやすい大きさに切った、数の子を加え和える。

きっかけ

今年のお正月は海外でおせち料理を作れなかったので、このタイミングで献立に合う料理を考えました

おいしくなるコツ

昆布出汁は加塩タイプを使いました。めんつゆなどで作って頂いても良いです

  • レシピID:1760015966
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る