ちょっとタイ風!焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
野菜いっぱい、ボリュームいっぱいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビーフン
100g
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1
○ ごま油
小さじ 1
豚肉
100g
白菜
1~2枚
もやし
1/2袋
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
1個
しめじ
1パック
塩、こしょう
適量
● オイスターソース
大さじ 2
● ナンプラー(醤油でも)
大さじ 1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜、パプリカ、ピーマンは千切りにする。もやしは軽く洗っておく。
  2. 2
    ビーフンは沸騰したお湯で茹でて戻す。
    ざるにあげて温かいうちに○を混ぜておく。
  3. 3
    中華鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加え、塩、こしょうする。
    野菜がしんなりしたら、2 のビーフンを加える。
    ●を入れて味を調える。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

いろんなビーフンがあるので、各々袋に記載通りに戻してください。 野菜は何でもOKです。

きっかけ

最近のランチです。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の豚肉
料理名
簡単

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 13:00
美味しかったです
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんにちは! とっても美味しそう!また作ってくださってありがとう!感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする