材料(4人分)
- ビーフン
- 100g
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ○ ごま油
- 小さじ 1
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1~2枚
- もやし
- 1/2袋
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 塩、こしょう
- 適量
- ● オイスターソース
- 大さじ 2
- ● ナンプラー(醤油でも)
- 大さじ 1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜、パプリカ、ピーマンは千切りにする。もやしは軽く洗っておく。
-
- 2
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- ビーフンは沸騰したお湯で茹でて戻す。
ざるにあげて温かいうちに○を混ぜておく。
-
- 3
-
- 中華鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加え、塩、こしょうする。
野菜がしんなりしたら、2 のビーフンを加える。
●を入れて味を調える。
-
- 4
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- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
いろんなビーフンがあるので、各々袋に記載通りに戻してください。
野菜は何でもOKです。
きっかけ
最近のランチです。