現在地

焼きビーフン【新竹ビーフン】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きビーフン【新竹ビーフン】
  • 500円前後

台湾料理のプロに教わった簡単に出来る本場台湾の新竹ビーフンで作る焼きビーフンです。

作り方

  • 1

    牛肉は2㎝位に切ります。

  • 2

    人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツは千切りにします。

  • 3

    干しシイタケは水でもどして千切りにします。

  • 4

    鍋に熱湯を入れて、そこへビーフンを入れてお箸で良くほぐして蓋をして2分待ちます。

  • 5

    ざるにあけて、ごま油を回しかけて良く混ぜます。

  • 6

    フライパンに油をしいて豚肉に塩コショウをして炒めて、その後に野菜を炒めます。

  • 7

    野菜が柔らかくなったら、火を弱火にしてビーフンを混ぜます。
    この時に、シャンタンと醤油を入れて味を整えます。

きっかけ

ケンミンの焼きビーフンも美味しいですが、新竹ビーフンを使うと腰のあるビーフンで本格的な食感になります。
動画を作りましたので詳しい所は動画をご覧ください。
https://youtu.be/NIJGL-6rWog

おいしくなるコツ

ビーフンは戻しすぎると食感が悪くなりますので2分でザルに上げてくださいね。
ビーフンを炒める時はあまり火を強くすると焦げ付くので弱火で炒めてください。

レシピID: 1040015813

公開日:2018.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きビーフン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
新竹ビーフンシャンタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きビーフン【新竹ビーフン】のページ上部へ