セロリとタコのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはスジを剥き、1cm幅の斜め切り
- 2 アスパラガスは軸元を切り落とし、袴を取り、4cm長さに切る
- 3 パプリカは種とワタを取り、1cm幅に切る
- 4 タコはブツギリにする
- 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
- 6 ニンニクの香りがたったら、野菜を入れ3,4分炒める
- 7 全体に油が馴染んだら、塩、白ワインを入れる
- 8 野菜に透明感が出て、ワインの水分が飛んだらタコを加え、1分程炒め合わせる
- 9 醤油で風味づけし、塩・胡椒で味を整え完成です
きっかけ
セロリが食べたくなったので
おいしくなるコツ
タコを入れたら、最後はさっと仕上げて下さい。出来上がりにパルミジャーノをかけていただくと美味しいです
- レシピID:1760015731
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません