ふんわり葱入り卵焼き レシピ・作り方

ふんわり葱入り卵焼き
Pchan2
Pchan2
おからで大きくしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 生おから 大2
  • 白ネギ 4cm程
  • ●水 大1
  • ●醤油 小1/2
  • ●ほんだし ふたつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。ボールに●を入れてネギを加え混ぜ卵液を作ります。
  2. 2 卵焼き器に油を敷き、卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
  3. 3 半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を押さえ成形します。
  4. 4 取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。

きっかけ

あさごはん

おいしくなるコツ

薄味ですので味が足らない場合は頂くときに醤油を少しつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1760015716
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る