ギョニソの大葉まき天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩漬け大葉ID1760008733 4枚
- ●天ぷら粉 1/3カップ程
- ●冷水 1/3カップ程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大葉の塩を水道水で洗い流し魚肉ソーセージに巻き付けます。貼り付ける感じで圧着し、その後一口大に切ります。
- 2 ●をボールでざっと混ぜ、1を絡めます。
- 3 180度の油でさっと揚げます。※粉っぽさが無くなれば引きあげます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません