ギョニソの大葉まき天ぷら レシピ・作り方

ギョニソの大葉まき天ぷら
Pchan2
Pchan2
ビールのお供にいかがですか。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩漬け大葉ID1760008733 4枚
  • ●天ぷら粉 1/3カップ程
  • ●冷水 1/3カップ程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉の塩を水道水で洗い流し魚肉ソーセージに巻き付けます。貼り付ける感じで圧着し、その後一口大に切ります。
  2. 2 ●をボールでざっと混ぜ、1を絡めます。
  3. 3 180度の油でさっと揚げます。※粉っぽさが無くなれば引きあげます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

具材に塩気があるのでそのまま何もつけないでいただきます。

  • レシピID:1760015672
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る