ブロックハムと小松菜のオイルパスタ(´Д`) レシピ・作り方

ブロックハムと小松菜のオイルパスタ(´Д`)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単にみんなが大好きなパスタが出来ると思います♪

材料(3人分)

  • 生パスタ(フェトチーネ) 300グラム
  • ブロックハム 150グラム
  • 小松菜 半束
  • アンチョビ 1匹分
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。茹で上がってザルにあげるときに、半カップ茹で汁を取っておきます。
  2. 2 小松菜を茹でて3センチくらいにカットします。
  3. 3 ブロックハムをカットします。
  4. 4 グレープシードオイル、アンチョビ、ブロックハム、小松菜を炒めます。
  5. 5 パスタを入れて混ぜ合わせたら茹で汁、クレイジーソルトを加えます。さらに炒めてしょうゆを加えて出来上がりです。

きっかけ

パスタが大好きな家族のためにレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

茹で汁を加えるとしっとりでき上がります♪

  • レシピID:1760015653
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る