アプリで広告非表示を体験しよう

お父さん直伝ほうとう豚汁(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ほんっとにおいしい♪

材料(6人分人分)

*うどん粉
200グラム
*塩
ひとつまみ
*水
100CC
だし(1㍑の水にいりこ20匹)
大根
2センチ
にんじん
5センチ
玉ねぎ(中くらい)
1つ
ニラ
半束
豚ばら肉
100グラム
あわせ味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしをとります。
  2. 2
    その間に*をまとめて馴染ませます。
  3. 3
    打ち粉をしながら麺棒でのばします。
  4. 4
    厚み2~3ミリになったら好きな長さにカットします。我が家では2センチ幅で10センチの長さくらいにします。わざとバランス悪くすると食感や舌触りが楽しめます。
  5. 5
    別の鍋で
    たっぷりのお湯の中で茹でます。
  6. 6
    やわらかくなったら、ザルにあげます。そしてサッと水で洗います。
  7. 7
    だしに切った野菜、豚ばら肉を入れて再沸騰したら味噌を溶かし入れます。
  8. 8
    煮たってきたらザルにあげたほうとうを加えます。
    5分ほどとろ火で加熱したら出来上がりです。

きっかけ

お父さんの作るのが本当においしいからマネしちゃいました♪

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする