和風?洋風? なすとベーコンのじんわりしょうが炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を揃える
- 2 なすは縦に3本皮をむき、1cm弱の輪切りにしておく
- 3 ベーコンは1cm弱の棒状に切っておく
-
4
ベーコンとなすをフライパンで炒める。
油は使わず、水50ccを加えて炒め、じんわり生姜ドレッシングを加えて炒め煮にする -
5
出来上がり。
パスタに絡めても美味しい。 - 6 レシピブログさのモニタープレゼントでいただきました
きっかけ
生姜風味のドレッシングを使って、味付け不要にしてみました
おいしくなるコツ
なすとベーコンを炒めるときには、油は敷きません。 ベーコンが出る油だけで十分です
- レシピID:1760015613
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン、美味しいレシピです