てりマヨハンバーグ(´Д`) レシピ・作り方

てりマヨハンバーグ(´Д`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
いつもの味に飽きたら♪

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なすをあらみじん切りにして炒めます。しんなりしてきたら、加熱を止めて冷まします。
  2. 2 炒めた玉ねぎとなすをボールに移して、合い挽きミンチと☆の材料をしっかりまぜあわせたら、空気を出しながら形をつくり、フライパンに並べます。
  3. 3 両面を焼いて中まで加熱したら、ハンバーグを寄せて*の調味料を焼き付けるように混ぜ合わせます。最後にハンバーグにからめたら出来上がりです。

きっかけ

違う味わいでハンバーグを作りたかったから。

おいしくなるコツ

調味料の分離がなくなるまで混ぜる。

  • レシピID:1760015598
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る