作り方
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- 1
- さつま芋は1cm厚さの輪切り(半月切り、いちょう切り)にししばらく水に晒しあく抜きをし、水気を取る
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- 2
- 人参は2mm厚さの半月切り、えのきは石づきを外し、1/2長さに切る。白菜は3cm幅に切る
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- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 4
- 鍋にサラダ油、豚肉を入れ、中火にかける。豚肉が白っぽくなったら、そのほかの野菜を加える
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- 5
- 2,3分炒め、全体に油が馴染んだら、だし汁を加える
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- 6
- 沸騰したら、弱火に落とし、蓋をして15分ほど、さつま芋が柔らかくなるまで煮る
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- 7
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- 酒粕と味噌を器に入れ、⑥の煮汁を使って、溶きのばす
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- 8
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- ⑥の鍋に⑦を加え、ひと煮立ちしたら味を整え完成です
おいしくなるコツ
お味噌の量はお使いのもので調整して下さい。
きっかけ
ようやく秋らしくなってきたので
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