パプリカのアラビアータ★最後に卵を乗せて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- ベーコン 60g
- パプリカ(赤・黄色それぞれ) 1/4コ
- 玉ねぎ 1/6コ
- トマト缶(カットタイプ) 150g
- 卵 1コ
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 パプリカは2cm角に切る。玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける
- 3 ニンニクの香りが立ったら、火を強火にし、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを加え1分ほど炒める
- 4 トマトの水煮缶を加え、弱火に落とす
- 5 パスタを製品表示の方法で、茹でる。
- 6 ④のフライパンにパスタを入れ和え、粉チーズを加える。塩で味を整えお皿に盛り、仕上げに卵を割る
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません