パプリカのアラビアータ★最後に卵を乗せて♪ レシピ・作り方

パプリカのアラビアータ★最後に卵を乗せて♪
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
昼食などに。最後に卵を乘せてまろやかに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは2cm角に切る。玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、火を強火にし、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを加え1分ほど炒める
  4. 4 トマトの水煮缶を加え、弱火に落とす
  5. 5 パスタを製品表示の方法で、茹でる。
  6. 6 ④のフライパンにパスタを入れ和え、粉チーズを加える。塩で味を整えお皿に盛り、仕上げに卵を割る

きっかけ

ひとりランチ用に作りました

おいしくなるコツ

⑤製品表示の時間より1,2分短めに茹でて下さい

  • レシピID:1760015591
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る