さつま芋と彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 150g
- ブロッコリー
- 70g
- カリフラワー
- 70g
- ヤングコーン
- 4本
- あらびきソーセージ
- 3本
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- さつま芋はよく洗い、食べやすい大きさの乱切りにし、しばらく水につけアクを抜く
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- 2
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
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- 3
- 鍋に水、塩(ひとつまみ)とさつま芋を入れ火にかける。
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- 4
- 沸騰後、10分ほど火にかけ、さつま芋にようやく竹串が入るくらいになったら、ブロッコリー、カリフラワーヤングコーンを入れ、更に1分ほど茹でる
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- 5
- ④をザルにあげ水気を切る
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- 6
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてばソーセージを入れ1分ほど焼く
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- 7
- ⑤も加え強火で、1,2分炒めあわせ、塩・胡椒で味をつければ完成です
おいしくなるコツ
最後に炒めますので、野菜は固茹でになる程度が良いです
きっかけ
野菜の副菜として考えました
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