アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
秋に美味しいさつま芋。ニンニクを効かせて。ワインなどにもピッタリ

材料(2人分)

さつま芋
150g
ブロッコリー
70g
カリフラワー
70g
ヤングコーン
4本
あらびきソーセージ
3本
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、食べやすい大きさの乱切りにし、しばらく水につけアクを抜く
  2. 2
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3
    鍋に水、塩(ひとつまみ)とさつま芋を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰後、10分ほど火にかけ、さつま芋にようやく竹串が入るくらいになったら、ブロッコリー、カリフラワーヤングコーンを入れ、更に1分ほど茹でる
  5. 5
    ④をザルにあげ水気を切る
  6. 6
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてばソーセージを入れ1分ほど焼く
  7. 7
    ⑤も加え強火で、1,2分炒めあわせ、塩・胡椒で味をつければ完成です

おいしくなるコツ

最後に炒めますので、野菜は固茹でになる程度が良いです

きっかけ

野菜の副菜として考えました

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする