カリッ☆トロッ☆鮭の白子の天ぷら(´Д`) レシピ・作り方

カリッ☆トロッ☆鮭の白子の天ぷら(´Д`)
  • 約10分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
おつまみに最高です♪

材料(5人分人分)

  • 鮭の白子 350グラム
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 400CC
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白子を一口大に切る。
    小麦粉と片栗粉と塩を水と混ぜて天ぷら衣を作り、白子を絡めます。
  2. 2 サラダ油を170℃にして5~6分揚げます。
  3. 3 ポン酢をつけて召し上がって下さい☆

きっかけ

白子のレパートリーを増やすために挑戦したら美味しかった♪

おいしくなるコツ

揚げすぎないでね。

  • レシピID:1760015561
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2013/11/11 13:16
    カリッ☆トロッ☆鮭の白子の天ぷら(´Д`)
    鮭白子をスーパーで発見して早速作ってみましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    フワトロで美味しかったです‼︎
    レシピに感謝です♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る