薄焼き卵で可愛いハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●合いびき肉 150g
- ●玉葱 1/2個
- ●とき卵 1/2個分
- ●パン粉 大2
- ●塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- とき卵(卵焼き用) 1/2個分
- 砂糖(卵焼き用) 一つまみ
- ■ケチャップ 大3
- ■ウスターソース 大3
- ■水 大3
作り方
- 1 溶き卵1/2個分に砂糖を少し加え混ぜ油を敷いたフライパンに入れ、菜箸でふんわり混ぜ卵焼きを作ります。
- 2 1を両面焼いたらお好みの型で抜いておきます。
- 3 ボールに肉、みじんぎりにした玉ねぎと●を入れよくこね、2つに分けて小判形に丸めます。油を敷いたフライパンではじめ強火で、焼き目がついたら弱火で両面焼きます。
- 4 肉汁が透明になったら■を混ぜ合わせたものを回し入れ5分程弱火で煮込みます。
- 5 4を皿に取り出して2を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグデコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません