材料(1人分)
- 中華麺(茹で)
- 1玉
- ヒラタケ
- 1/3株
- キャベツ葉
- 1枚
- うすあげ
- 1/2
- ●水
- 300cc
- ●鶏がらスープの素
- 大1/2
- 合わせみそ
- 大1.5
- ごま油
- 大1/2
- ラー油
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヒラタケは石づきを切り捨ててほぐし小房に分けます。キャベツ、あげは一口大に切ります。鍋に●と上記の具材を入れて煮立たせます。
-
- 2
-
- 麺を加え味噌を溶き入れ1~2分煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めてごま油、ラー油を回し入れコショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのものを使用してください。量は味をみて加減してください。
今回辛めの者を使用しましたので少な目です。
うすあげは肉系のものにチェンジしてもらっても良いです(食べる人がべジだったものですから・・・)。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません