材料(1人分)
- 豚もも肉
- 100g強
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ※ソース
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※ケチャップ
- 小さじ1.5
- ※味噌
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさ・厚さに切り揃えます。
-
- 2
- 1の両面にマヨネーズを塗り、パン粉を押し付けるようにしっかる付けます。
-
- 3
- 2をきつね色になるまで油で揚げ、油を切っておきます。
-
- 4
- 耐熱容器で※を混ぜ、500wレンジで40秒加熱します。
-
- 5
- 3を4にくぐらせ、ご飯に乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
家族の大好きなソースカツを簡単にお弁当にしたくて・・・