鮭の酒蒸しパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は●を揉み込んでおきます。キャベツは1cm程の太い千切り、エノキは石づきを切り捨てて2~3等分に切ります。
- 2 マカロニはお好みの硬さに茹でます。今回袋の表示通りに茹でました。茹での残り1分でオクラを入れて茹でておきます。マカロニは皿に取り出しておきます。オクラは輪切りにします。
- 3 スチームケースにキャベツを敷いてエノキ、鮭を入れ500wで3.5~4分加熱します。取り出して鮭の骨を外し2に飾り乗せます。オクラも彩よく飾り乗せます。
- 4 マヨネーズを絞り、ポン酢を回しかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2021/01/23 07:26おかずにしたのでペンネは無しにしました。
参考にさせていただきました。
野菜をたくさん食べられました。