鮭の酒蒸しパスタ レシピ・作り方

鮭の酒蒸しパスタ
Pchan2
Pchan2
ランチに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は●を揉み込んでおきます。キャベツは1cm程の太い千切り、エノキは石づきを切り捨てて2~3等分に切ります。
  2. 2 マカロニはお好みの硬さに茹でます。今回袋の表示通りに茹でました。茹での残り1分でオクラを入れて茹でておきます。マカロニは皿に取り出しておきます。オクラは輪切りにします。
  3. 3 スチームケースにキャベツを敷いてエノキ、鮭を入れ500wで3.5~4分加熱します。取り出して鮭の骨を外し2に飾り乗せます。オクラも彩よく飾り乗せます。
  4. 4 マヨネーズを絞り、ポン酢を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

オクラは彩です。なくてもOKです。ブロッコリーなども合います。

  • レシピID:1760015420
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
鮭、キャベツ、エノキ、オクラのペンネ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2021/01/23 07:26
    鮭の酒蒸しパスタ
    おかずにしたのでペンネは無しにしました。
    参考にさせていただきました。
    野菜をたくさん食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る